ACEITA – Mídias Sociais em tempo Real

Icon

Monitoramento de Marca – Mídias Sociais

Integração do Google+ com o Orkut

Enquanto o Google+ cresce com o passar do tempo, o Orkut não tem mais chamado tanto a atenção de novos internautas, principalmente devido à concorrência acirrada de diversas outras redes, como Facebook, Tumblr e até o próprio Google Plus.

Tanto o Google+ como o Orkut são redes sociais vinculadas ao Google e ambas visam o mesmo tipo de público e possuem funções e recursos similares. Por isso, o Google anunciou a integração do Orkut com o Google+.

ACEITA - A Integração do Orkut com o Google+ é válida?

ACEITA – A Integração do Orkut com o Google+ é válida?

A partir de agora, os usuários do Orkut podem compartilhar automaticamente seus posts públicos com seus contatos das duas mídias sociais. Além disso, o avatar e o nome de cada usuário serão modificados no momento da migração, ficando iguais aos do Google+. Se houver a necessidade de alterações, elas devem ser feitas pelo Google+ e não mais pelo Orkut.

Quem utiliza apenas o Orkut não é obrigado a fazer essa integração (enquanto essa rede funcionar). Porém, a migração para o Google+ mostra que o Google tem a intenção de direcionar gradualmente todos os usuários para um único serviço.

Ao optar pela unificação do Orkut com o Google+, os usuários devem ficar atentos às políticas de nomes do Google+, que obrigam a utilização de nomes reais de modo a evitar a suspensão do perfil. O compartilhamento automático das mensagens públicas pode ser interrompido a qualquer instante por meio das configurações, mas não há a opção de desconectar os perfis e nem voltar atrás depois de fazer a integração a partir de um link pelo Orkut.

Como não há uma sincronia entre os dois serviços sociais no que diz respeito aos comentários, é necessário acessar tanto o Google+ como o Orkut para verificar separadamente cada discussão.  Por sua vez, as fotos e posts publicados em círculos de amigos não serão exibidos no Orkut.

Além da unificação, cada usuário pode autorizar a visualização de seu perfil do Google+ pelos amigos do Orkut. Se optar por não permitir o acesso, seus contatos poderão conferir seus posts, mas não saberão se eles foram exibidos em outro site.

E para a sua empresa, você acha que a integração do Orkut com o Google+ é válida? Caso opte pela migração, não se esqueça de avisar seus contatos e os membros das comunidades do Orkut a respeito da mudança.

Filed under: Mídias Sociais, , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: